內蒙古新華書店舉辦愛心捐贈助力文化扶貧

2020-05-21 10:31 來源: 本站 字號:

 為進一步完善閱讀公共服務體系,培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承中華優秀傳統文化,打造獨具特色的全民閱讀品牌活動,5月20日,內蒙古新華書店聯合市委宣傳部、遠方出版社在土左旗蒙古族學校共同舉行“書香呼和浩特·脫貧奔小康”2020草原閱讀季活動暨土默特左旗“護苗2020”綠書簽行動。呼和浩特市委宣傳部常務副部長、新聞出版版權局局長李文閣,市委宣傳部新聞出版科科長王高升,土左旗委宣傳部領導班子,土左旗蒙古族學校校長蘇和,遠方出版社副社長楊敏,內蒙古新華書店副總經理英春出席活動。

 活動中,英春代表內蒙古新華書店向土左旗蒙古族學校及貧困學生現場捐贈圖書,并分發“綠書簽”,鼓勵孩子們要多讀書、讀好書,自覺遠離和抵制有害出版讀物,表達了內蒙古新華書店奉獻愛心、扶貧扶智的熱情。捐贈儀式結束后,全體師生及工作人員在宣傳橫幅上簽下自己的名字和寄語,加入到傳播綠色文化的隊伍中,營造了書香校園的濃厚氛圍。

 此次活動,內蒙古新華書店以脫貧攻堅為統攬,積極行動、主動作為,攜手遠方出版社向土左旗蒙古族學校捐贈了1000余冊圖書,價值20000元,實現了更有價值、更有意義的文化扶貧,以高度的社會責任感和使命感為脫貧攻堅工作貢獻力量。

 

(內蒙古新華書店)

福彩30选5奖金多少