致敬在一線的老黨員

2020-03-19 15:29 來源: 本站 字號:

 2020年春節期間,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情突如其來,各項防控措施有力有序開展,形成科學防治、積極應對的良好社會氛圍。防控疫情,全民在行動,眾志成城,打響了堅決抗擊疫情的阻擊戰。

 面對來勢兇猛的疫情,在全民戰“疫”的關鍵時期,無數的醫護人員,他們舍小家為大家,用一顆顆勇于奉獻的赤誠初心,共克時艱,彰顯感人至深的志愿力量。我們雖然不能像醫護人員一樣,沖鋒在一線救治患者,但我們也默默地堅守在自己的崗位,想著能為這場戰“疫”盡一份自己的綿薄之力。

 在這個非常時期,阿拉善盟子公司也在積極地抗戰疫情,這其中最讓我印象深刻的是我們單位的郭巴特同志。他是一位老黨員,平時生活中認真負責,樂于助人,在我們遇到困難時總是想盡辦法的幫助我們解決,就是這位老黨員在快退休之際,對工作仍舊充滿熱情,總是念叨著“哎,快退休了,得再聯系聯系多賣點書”。

 郭巴特已經60歲了,體力和抵抗力都已不如年輕人。疫情期間,郭巴特并沒有因為自己年齡大就退卻了,而是發揮黨員先鋒作用,積極主動地深入到一線參加防疫工作,從登記到測量體溫,他的身影如筆直的松柏,堅韌的矗立在天寒地凍中,遇到不配合的小區業主,他總是耐心地勸慰著,面對陌生的面孔,熟悉的笑容是對他最準確的描述。

 在疫情肆虐的風險中,郭巴特同志詮釋了一名共產黨員的勇于擔當作為和先行先導模范帶頭作用,足以證明他對事業的敬畏,對工作的熱情。他用實際行動溫暖了所有人的心田,為他們帶來了無限動力,凝聚了人心,攜手一起踐行為民利民服務于民的初心。

 他的口頭禪就是:“這是我分內的工作,只要用心就能做好。”樸實的語言,充分體現了他甘于奉獻,敢于擔當,有所作為的精神。他在平凡的崗位上,不忘初心,牢記使命,用供水人猶如上善若水的至善和水滴石穿的堅毅,書寫著一篇又一篇不平凡的故事。萍水相逢,不變的是真誠的微笑。“忘了自己、寬了心胸”是對他由衷地贊美。

 “終于到了可以躺在家里一動不動,就能為國家作貢獻的時候。”這句風靡網絡的戲謔背后,是有人在為我們負重前行。他們的堅守甚至逆行,讓我們感受到了溫暖、勇氣和力量。盡管假期陸續結束,但透明的信息發布、親民的菜價、政府投放的防護物資、各窗口單位提供的“不見面”服務……這座城市的溫暖和有序運行讓我們對抗擊疫情更有信心和決心。我們作為其中的支持者、參與者、行動者,必須嚴肅面對,積極行動。

 “萬眾一心加油干,越是險阻越向前。”國家有難,匹夫有責。在這場抗疫之戰中,我們沒有人可以置身事外,萬眾一心,同舟共濟,才是我們在風雨中成長、錘煉民族魄力的法門。在這個抗疫的關鍵時期,我們每個人都應該為最終的勝利貢獻一份自己的力量。

 

(阿拉善盟子公司 周夢婷)

福彩30选5奖金多少